Общество

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики: "После пандемии коронавируса в Лиинахамари поедет рабочая группа"

В населенном пункте хотят создать порт, который будет принимать круизные суда
В Лиинахамари хотят построить порт с возможностью принимать суда с туристами. Фото: правительство Мурманской области

В Лиинахамари хотят построить порт с возможностью принимать суда с туристами. Фото: правительство Мурманской области

Про преображение Печенгского района говорят много. В планах у правительства Мурманской области сделать так, чтобы здесь развивалась не только промышленность, но и туризм. Для этого в Лиинахамари хотят создать порт с возможностью принимать круизные суда.

Как сейчас продвигается этот проект, рассказал на пресс-конференции "Развитие Арктической зоны Российской Федерации: новые преференции для бизнеса" министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

- Проект «Лиинахамари» у нас находится на рассмотрении. К сожалению, земельные участки, которые предусмотрены под расширение этого ТОР, граничат с принадлежащими Минобороны, которые применяются для нужд обеспечения безопасности нашей страны. Мы договорились с коллегами из Минобороны, регионом, о том, что после завершения проблем, связанных с пандемией, туда отправится рабочая группа, на месте осмотрит, оценит и, чтобы проект состоялся, предложит какие-то меры. Резидента такое предложение устроило. Считаю важным и сохранить безопасность нашей страны, и в последующем реализовывать проекты, благодаря которым будут созданы рабочие места., - отметил Александр Козлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП в Карелии: Водитель из Мурманской области насмерть сбил полуторагодовалую девочку. Трагическая авария произошла в Кондопожском районе (Подробности)

В ДТП на повороте на Полярный пострадали трое детей. Стали известны подробности и причины страшной аварии (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru