Дом. Семья

Жительница Мурманска сняла на видео, как прыгает семга

Незабываемое зрелище царская рыбка устроила на реке Западная Лица
Елена Ястребована наслаждалась шоу прыгающей семги на реке Западная Лица. Фото: Из архива Елены Ястребовой

Елена Ястребована наслаждалась шоу прыгающей семги на реке Западная Лица. Фото: Из архива Елены Ястребовой

Отдых в Мурманской области незабываем. И дело не только в суровых и неповторимо красивых северных пейзажах. Здесь можно увидеть настоящее семужье шоу.

- Посмотреть водопад на реке Западная Лица мне посоветовал любимый человек. Но о том, что там будет еще кое-что интересное, не сказал. Решил сделать сюрприз, - рассказывает мурманчанка Елена Ястребова. – Когда я увидела прыгающую семгу, меня переполнила буря эмоций. Это потрясающее и невероятное зрелище.

На Западной Лице туристы встретили «охотников за адреналином» - каякеров, но они не смогли впечатлить их больше, чем трюки царской рыбки, идущей по порожистой реке на нерест. Чешуя красавицы семги сверкала и переливалась на солнце те несколько секунд, что рыба взмывала над водой.

Кстати, версий такого поведения семги несколько, но в данном случае более уместна одна: рыба таким замысловатым образом преодолевает водопады и крупные пороги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре медведя на обочине дороги в Печенгу попали на видео. Также косолапых видели под Кандалакшей и в Ковдорском районе [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru