Коронавирус Covid-19

В Апатитах из ковидного госпиталя сбежал осужденный колонии-поселения

Мужчина поспешил отметить свое излечение от коварного вируса
Отрицательный тест на коронавирус стал поводом для побегаю

Отрицательный тест на коронавирус стал поводом для побегаю

Фото: Иван МАКЕЕВ

Отрицательный тест на новую коронавирусную инфекцию может вполне стать поводом для бурного праздника. Однако не стоит забывать, что всему свое время.

Осужденный, отбывающий наказание в колонии-поселения № 20 в Зеленоборском, вместе со своей подругой (она не осужденная) проходил лечение от COVID-19 в специализированном госпитале в Апатитах. 18 июля им сообщили, что очередной тест на коронавирус дал отрицательный результат.

- На радостях пара пронесла в госпиталь две бутылки водки, которые тут же и распили. Результатом такого праздника стал дебош, а подопечный колонии-поселения даже пытался избить врача, но получил отпор. Не дожидаясь расплаты за свое поведение, парочка сбежала, - рассказывает подробности "ХибИнформБюро".

Надо отметить, что отбывающие наказание в колонии-поселении содержатся без охраны и с разрешения администрации учреждения могут передвигаться за его пределами, но в пределах своего муниципалитета. Также они могут носить гражданскую одежду, а медицинское обслуживание получают наряду с другими гражданами в государственных и муниципальных поликлиниках и больницах по полису ОМС.

Полицейские быстро задержали подругу осужденного, а его самого сотрудники надзорного ведомства смогли поймать только в Кандалакше. Материалы в отношении сидельца переданы по подследственности. Скорее всего, беглеца ждет новое уголовное дело по статье 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17-летняя жительница Мончегорска сбежала в Карелии. Девушку сняли с поезда и поместили в гостиницу (Подробности)

В Кировске дети сбежали от пьющих родителей и взяли с собой хомячков. Дома у брата и сестры не было даже постельного белья (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru