Общество

Мурманский областной драмтеатр готов к открытию на 69%

А в краеведческом музее вышла загвоздка с изменениями в проекте
Реконструкция главного театра страны подходит к концу.

Реконструкция главного театра страны подходит к концу.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

Планируется, что 2020 год ознаменуется окончанием реконструкции сразу двух культурных учреждений. К концу года должен распахнуть свои двери Мурманский областной драматический театр, а чуть раньше – в ноябре – Мурманский краеведческий музей. Правда, пока в это верится с трудом.

- Драматический театр – 69% готовности. Работы ведутся, параллельно уточняем стоимость по отдельным видам работ: отделка мрамором, установка лифтов, роспись потолков. Также уже была проведена встреча по монтажу звукового и светового оборудования. Практически все работы в плане стоимости и контрактации выполнили, остались только укладка паркета и установка дверей. Держим на особом контроле! – доложил министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский.

В Мурманском краеведческом музее все еще грустнее. По словам чиновника, низкое освоение связано с корректировкой проектной документации. До 30 июля все изменения в проектную документацию будут сформированы и отправлены на экспертизу. Работы ведутся, на объекте трудится порядка 30 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманском областном драмтеатре появятся красочные витражи за 6,4 миллиона рублей. Работы по установке декораций должны быть завершены к 30 октября этого года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru