Общество

В Кандалакше появится муниципальный приют для собак

Уже есть помещение и желающие трудиться на благо четвероногих друзей
Горожане с воодушевлением восприняли идею создания муниципального приюта. Фото: Из личного архива Михаила Павлова

Горожане с воодушевлением восприняли идею создания муниципального приюта. Фото: Из личного архива Михаила Павлова

Хочешь изменить мир – начни с себя. Именно с этой позиции решили подойти к решению проблемы бездомных собак в Кандалакше и создать муниципальный приют для животных.

- "Собачий" вопрос стоит в Кандалакше очень остро. Раньше у города был свой пункт передержки, но муниципальное предприятие, в составе имущества которого он находился, было обанкрочено, а помещение продано с молотка, - рассказывает «КП» глава Кандалакшского района Михаил Павлов.

Теперь же властям удалось найти новое помещение. Под него выкупили боксы крупнейшего российского провайдера цифровых услуг и сервисов. Правда, впереди еще немало работы.

- Главное, у нас есть помещение и желающие помогать муниципальному приюту и деньгами, и руками. Разумеется, при организации мы будем учитывать опыт приютов всей Мурманской области и советоваться с волонтерами и активистами, в том числе и с нашими местными зоозащитниками из «Собачьего ангела», - уточняет Михаил Сергеевич.

Планируется, что муниципальный приют сможет принять до ста собак. Свои двери обитель четвероногих распахнет лишь через год. А пока идут расчеты, сколько денег понадобится на преображение боксов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске ищут дом для маленького вороненка. Птице очень нужна помощь людей, у которых есть опыт содержания пернатых (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru