Происшествия

Житель Челябинской области посмотрел сериал "Морские дьяволы" и "заминировал" военную базу в Североморске

48-летний мужчина перепутал сериал с реальностью и представился командиром разведгруппы
Житель Челоябинской области выпивал за просмотром сериала и возомнил себя его героем.

Житель Челоябинской области выпивал за просмотром сериала и возомнил себя его героем.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Фильмы помогают нам погрузиться в интересный, выдуманный мир, но все-таки уходить далеко от реальности нельзя. В этом можно убедиться на примере 48-летнего жителя Челябинской области, который возомнил себя героем сериала "Морские дьяволы", что идет на НТВ.

- В среду днем 48-летний мужчина выпивал и смотрел сериал "Морские дьяволы". В какой-то момент он спутал вымысел с действительностью. По сюжету серии, на военной базе в Североморске готовится теракт. Мужчина воспринял это как реальный факт, вышел на улицу, попросил телефон у прохожего и позвонил на номер экстренной службы, представившись командиром разведгруппы, - рассказал "Интерфаксу" прокурор Михаил Калита.

Свое сообщение мужчина пытался донести до некоего контр-адмирала флота - уралец называл фамилию и имя одного из героев сериала. По уверениям хулигана, через 10 минут на базе Северного флота должен был произойти взрыв.

Звонившего быстро установили, против него могут возбудить уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о минировании).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Открыт ли участок «Колы» у отворотки на аэропорт «Мурманск». Работы на дороге продлятся до октября 2020 года (Подробности)

Что мешает обновить разметку на дорогах Мурманской области: "Снежная зима и дождливое лето". По данным Мурманскавтодора, в прошлом году эти работы удалось завершить уже в июне (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru