Происшествия

В Мурманске у маршрутки прямо на ходу отвалился задний мост

Пассажиры пожаловались, что автобус ехал с ужасным скрежетом и стуком
Оставшийся без задней оси маршрутка застыла на перекрестке проспекта Ленина и улица Комсомольской. Фото: Дмитрий Боровиков

Оставшийся без задней оси маршрутка застыла на перекрестке проспекта Ленина и улица Комсомольской. Фото: Дмитрий Боровиков

Утро 10 июля в столице Заполярья для общественного транспорта началось с ЧП.

- Перекресток Ленина - Комсомольская. Маршрутка не довезла пассажиров, сломалась. Никто не пострадал. Ось убежала, не хотела ехать прямо, - сообщил об инциденте мурманчанин Дмитрий Боровков.

Страшно подумать о масштабах последствий этого инцидента, если бы он произошел не рано утром, в 7.25, а спустя несколько часов, когда движение в центре города куда более оживленное.

- В момент аварии в маршрутке № 51 не было пассажиров. В ДТП никто не пострадал, - сообщила «КП» инспектор по особым поручениям УГИБДД по Мурманской области Ирина Петровская.

По словам пользователей соцсетей, оставшийся без заднего моста автомобиль уже давно требовал ремонта – ездил с ужасным скрежетом и стуком. Разумеется, вспомнили и про опасное вождение водителей маршруток, продиктованное желанием угнаться за прибылью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП с пострадавшими: по пути к аэропорту "Мурманск" перевернулся грузовик с песком. На месте происшествия работают спасатели и сотрудники ГИБДД (Подробности)

Пьяный водитель, из-за которого в ДТП погиб 8-летний мальчик из Полярного, пытался обжаловать приговор. Суд постановил выплатить родителям ребенка 3,6 миллиона рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru