Общество

В Мурманске будут судить генерального директора компании, из-за которого наледь с крыши убила женщину

ООО «Монтажспецстрой» вовремя не почистило крышу дома в проезде Рыбный
Наледь сорвалась с крыши дома №8 проезда Рыбный в Мурманске.

Наледь сорвалась с крыши дома №8 проезда Рыбный в Мурманске.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

26 марта 2019 года в Мурманске произошла трагедия: с крыши дома № 8 в проезде Рыбный сорвалась наледь. Она упала на голову 63-летней женщине, которая шла домой. В тяжелом состоянии ее увезли в реанимацию, где она вскоре умерла.

Виновным в случившемся следователи признали генерального директора ООО «Монтажспецстрой» - она отвечала за очистку данного дома от снега и наледи.

Руководителя задержали и против него возбудили уголовное дело по п.«в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Сейчас материалы дела поступили в Октябрьский районный суд, о чем сообщили в его пресс-службе.

Генеральному директору грозят штраф в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спустя три года в Мурманске вынесли приговор виновному в падении на девушку куска бетона. 23-летняя Кристина успела в последний момент оттолкнуть своего четырехлетнего сына (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru