Происшествия

В Мурманске будут судить генерального директора компании, по вине которой от наледи погибла женщина

Трагедия произошла прошлой весной в Рыбном проезде
За гибель 63-летней мурманчанки ответит генеральный директор подрядной организации.

За гибель 63-летней мурманчанки ответит генеральный директор подрядной организации.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

26 марта прошлого года во дворе дома № 8 в проезде Рыбном в Мурманске случилась беда. С крыши сорвалась наледь, которая упала на голову 63-летней женщине. Сразу после случившегося пострадавшую госпитализировали, за ее жизнь боролись врачи, но спасти, к сожалению, не смогли.

В компании "МонтажСпецСтрой", которая занималась очисткой кровли данного дома от снега и наледи, сразу после случившегося прошли обыски, был задержан генеральный директор. Позже ему предъявили обвинение по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

- Обвиняемый не исполнял надлежащим образом обязательства, взятые на себя в соответствии с договором подряда на выполнение работ по удалению наледи, снега, сосулек с крыши многоэтажных домов, в том числе дома № 8, очистку подъездных козырьков от снега и наледи, уборку снега с кровли, заключенным между УК «МурманТехСервис» и ООО «МонтажСпецСтрой». Осознавая, что выполняет работы и оказывает услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, не предвидел возможности наступления общественно опасного последствия своих действий и бездействия, что привело к падению образовавшейся наледи с крыши вышеуказанного здания, в результате чего погиб жилец данного дома, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Заполярном упавшая с крыши школы наледь проломила школьнице голову. Девочкой занимаются нейрохирурги, а злополучную крышу обследовали при помощи квадрокоптера (Подробности)

Мурманчане не знают, что должны чистить балконы от снега и наледи. Если сосулька упадет на голову прохожему, отвечать придется в том числе и собственнику квартиры (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru