Происшествия

Стало известно, как погиб пропавший на Туломе рыбак

В следственном комитете уголовное дело возбуждать не стали
Оба рыбака, к сожалению, погибли. Фото: vk.com/szrpso

Оба рыбака, к сожалению, погибли. Фото: vk.com/szrpso

Несчастный случай произошел в конце мая на реке Туломе. Напомним: тогда семья северян с другом отдыхала на острове в районе 42-го километра автодороги Кола - Лотта. В какой-то момент мужчины собрались порыбачить на надувной лодке, а женщины с детьми остались на берегу. Но никто из рыбаков не вернулся назад.

На место прибыли спасатели, которые нашли тело одного из мужчин примерно в двух километрах от перевернутой лодки. Сейчас стало известно, как погиб рыбак. Уголовное дело возбуждать не стали.

- За отсутствием состава преступления принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Причиной смерти 34-летнего северянина стало утопление, - сообщила "КП" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Алина Александрович.

Второго рыбака спасатели все еще ищут.

Напомним: на Имандре спасали выпавшего из лодки рыбака, который потерял сознание. Несчастный случай произошел в районе Тик-губы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кольском заливе недалеко от Мурманского судоремонтного завода нашли тело мужчины. Северянина обнаружили в воде примерно в 20 метрах от понтонов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru