Происшествия

В Северо-Западном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России выявили ущерб бюджету на 1,8 миллиона рублей

Руководство учреждения подписывало фиктивные документы
Обыски ФСБ прошли в Северо-Западном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.

Обыски ФСБ прошли в Северо-Западном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В последнее время многие обыски, проводимые ФСБ, на слуху: в Мурманском арктическом государственном университете, министерстве строительства Мурманской области, рыбном порту.

Теперь же выемка документов прошла в Северо-Западном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России, расположенном в Санкт-Петербурге.

- УФСБ России по Мурманской области во взаимодействии с Главным управлением собственной безопасности МЧС России выявлены факты совершения руководством учреждения противоправных действий, выражающихся в подписании фиктивных актов о приемке выполненных работ в рамках реализации государственного контракта по ремонту и техническому обслуживанию вверенной техники, что повлекло причинение ущерба федеральному бюджету на сумму более 1,8 миллиона рублей, - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Мурманской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства". Обвиняемым грозит до четырех лет лишения свободы. Сейчас устанавливается весь круг причастных к преступлению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителя Североморска поймали с фальшивым удостоверением сотрудника ФСБ. Мужчина предъявил подделку на въезде в ЗАТО Александровск (Подробности)

Пытавшихся убежать в Норвегию по Баренцеву морю сирийцев задерживали с вертолетом и стрельбой. Сотрудники ФСБ нашли организатора их опасной вылазки [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru