Происшествия2 июля 2020 16:24

Владельца турбазы под Апатитами, который стрелял в полицейских, заключили под стражу

Мужчине грозит пожизненное лишение свободы
Два месяца апатитчанин проведет в следственном изоляторе.

Два месяца апатитчанин проведет в следственном изоляторе.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Хозяин базы отдыха "Экостровская", которая расположена под Апатитами, дострелялся... Напомним: 27 июня у северянина возник конфликт с посетителями заведения и он начал им угрожать, вооружившись топором и пистолетом.

В итоге приехали сотрудники полиции, по которым злоумышленник открыл огонь из охотничьего карабина. К счастью, никто пострадать не успел - буйного мужчину удалось задержать, а оружие забрать. Сейчас стало известно, что его заключили под стражу.

- Ближайшие два месяца апатитчанин проведет в следственном изоляторе. На него завели дело по статье 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". За такое преступление его может ждать пожизненное лишение свободы, - рассказала "КП" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области Алина Александрович.

Напомним: в Мурманске ищут водителя Mercedes, который стрелял на улице Морской. Северянин скрылся с места происшествия до приезда полицейских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд продлил заключение под стражей жителю Мончегорска, который избил пасынка до реанимации. Родных мать и отца мальчика хотят лишить прав (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru