2020-07-02T01:45:31+03:00

Кандидатуру уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области согласовали на федеральном уровне

Новый детский омбудсмен в Мурманской области - Алевтина Андреева
Новый Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области - Алевтина Андреева.Новый Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области - Алевтина Андреева.
Изменить размер текста:

На прошлой неделе депутаты Мурманской областной Думы наконец определились с кандидатом на должность уполномоченного по правам ребенка. Напомним: кресло детского омбудсмена пустовало с апреля, когда его покинул Борис Коган.

Первое рассмотрение кандидатов в региональном парламенте закончилось неудачно. Получилось только со второй попытки. Парламентарии остановились на Алевтине Андреевой, руководителе социального приюта "Берегиня".

После того как ее поддержали депутаты, кандидатуру направили на согласование уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой. Из Москвы пришлось добро, поэтому Алевтина Андреева на заседании облдумы 30 июня приняла присягу и официально вступила в должность.

Депутаты пожелали детскому омбудсмену удачи в непростой работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области объяснил появление новых дорогих машин в автопарке регионального правительства. Андрей Чибис сказал, что обновление автопарка необходимо (Подробности)

Андрей Чибис: "Я сделаю все, чтобы этот год стал без асфальта в снег". Губернатор Мурманской области рассказал о дорожных работах (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: "Врачи шли в красную зону героически, как экипажи на подлодку". Андрей Чибис - об антикризисном плане в здравоохранении Мурманской области (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных