2020-07-06T12:46:37+03:00

Новым уполномоченным по правам ребенка в Мурманской области стала Алевтина Андреева

Депутаты Мурманской областной Думы рассмотрели трех кандидатов
Депутаты поддержали Алевтину Андрееву на посту детского омбудсмена. Фото: правительство Мурманской областиДепутаты поддержали Алевтину Андрееву на посту детского омбудсмена. Фото: правительство Мурманской области
Изменить размер текста:

Почти два месяца в Мурманской области нет уполномоченного по правам ребенка. В конце апреля эту должность покинул Борис Коган, который был назначен еще в 2011 году.

Мурманской областной Думе предложили двух кандидатов: Алевтину Андрееву, руководителя социального приюта для детей и подростков «Берегиня» в Кольском районе (ее выдвинул губернатор Андрей Чибис) и свадебную ведущую Нину Лиукконен, которую предложила партия ЛДПР.

Первого кандидата поддержали 13 народных избранников, второго – шесть. Четыре бюллетеня были признаны испорченными. Так как ни Андреева, ни Лиукконен не набрали большинства голосов, пришлось повторять процедуру 26 июня.

Правда, на очередном заседании регионального парламента кандидатов на роль детского омбудсмена стало больше. Третьим претендентом стала Юлия Трифонова. Под ее руководством была создана Мурманская региональная общественная организация «В защиту жизни», центр защиты материнства «Колыбель», благодаря которому на свет появилось уже более 500 малышей, чьи матери изначально хотели сделать аборт.

- В 2019 году я способствовала открытию кризисного центра для беременных северянок и женщин с детьми «Дом для мамы», за год мы помогли 10 женщинам, а также 18 детям, которых хотели разлучить с мамами. Помимо прочего я работаю специалистом по медико-социальной работе в областном перинатальном центре, где помогаю беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, - рассказала о себе депутатам Юлия Трифонова.

Также с новой «визитной карточкой» выступила Нина Лиукконен. После первого выдвижения она столкнулась с негативом в социальных сетях, где ее назвали тамадой и упрекнули в том, что она не обладает достаточным багажом знаний для важной должности.

- Сейчас я наблюдаю дефицит координации, который ведет к сбоям в системе, хочу выстроить конструктивный диалог с руководством муниципалитетов. Планирую выезжать с проверками - у меня есть такой опыт, я работала в казначействе в отделе контроля и аудита. Я хочу создать экспертный и детский общественные советы. Если через год я не докажу свою эффективность, то напишу заявление и уйду с должности, - сообщила Нина Лиукконен.

Выбирали нового детского омбудсмена тайным голосованием. Большинство парламентариев поддержали Алевтину Андрееву. Ее кандидатуру направили на согласование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Михаил Кудряшов: что известно, биография. Назначенный министр ранее работал в правительстве Ярославской области (Подробности)

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис назначил трех новых министров. Руководители обновились в минимущества, министерстве финансов и министерстве градостроительства и благоустройства (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также