Общество

Депутаты Мурманской областной Думы не выбрали детского омбудсмена

На этот пост претендовали два человека
На работу детским омбудсменом в Мурманской области претендовали два человека.

На работу детским омбудсменом в Мурманской области претендовали два человека.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

На повестке заседания Мурманской областной Думы 27 мая было много важных вопросов, в том числе выборы уполномоченного по правам ребенка. Ранее эту должность занимал Борис Семенович Коган, который в апреле ушел с должности.

На место детского омбудсмена было два претендента. Первый - Алевтина Андреева, руководитель социального приюта для детей и подростков «Берегиня» в Кольском районе, ее выдвинул губернатор Андрей Чибис. Второй - свадебная ведушая Нина Лиукконен, которую предложила партия ЛДПР. Обеим предоставили возможность рассказать о себе на заседании.

Если по Алевтине Андреевой вопросов у народных избранников не было - темы детства и проблем несовершеннолетних ей знакомы много лет по работе, то вот мотивация второго кандидата вызвала вопросы.

- Мне 34 года, моей дочери 14 лет. Я долго искала себя, - ответила на вопрос, не боится ли она идти на такую должность, Нина Лиукконен. - Все самое хорошее случается случайно.

Но, видимо, слова кандидатов оказались неубедительны. По итогам тайного голосования Алевтину Андрееву поддержали 13 депутатов, Нину Лиукконен - 6. Еще четыре бюллетеня были признаны недействительными. Не всем парламентариям понравилось то, что кресло детского омбудсмена осталось пустым. Поэтому на заседании они предложили переголосовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мончегорске против матери, которая год смотрела, как муж издевается над ее сыном, возбудили уголовное дело. Детский омбудсмен Анна Кузнецова попросила разобраться в семейной драме Генпрокуратуру и Следком (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru