2020-06-27T03:38:22+03:00

В Мурмашах задержали двух браконьеров, которые наловили краба на 775 тысяч рублей

Всех незаконно пойманных ракообразных удалось выпустить в море
Поделиться:
Комментарии: comments1
Крабы на свободе! Фото: пресс-служба Погрануправления ФСБ России по западному арктическому району,Крабы на свободе! Фото: пресс-служба Погрануправления ФСБ России по западному арктическому району,
Изменить размер текста:

Браконьеры никак не отстают от несчастных крабов. Так, 18 июня в строении на улице Нижнетуломской в Мурмашах пограничники задержали двух мужчин, которые везли незаконно добытого камчатского краба.

- У злоумышленников забрали автомобиль и 54 экземпляра ценных ракообразных в живом виде. Всех особей выпустили в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб составил 775,8 тысячи рублей, - сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району.

По результатам проведенных мероприятий проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 256 Уголовного кодекса РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Теперь браконьерам грозит штраф до миллиона рублей или до пяти лет лишения свободы.

Напомним: в мае в гаражах в Мурманске и Мурмашах накрыли подпольные цеха с 462 килограммами краба. А в Баренцевом море попались браконьеры, которые наловили членистоногих на 6 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области поймали браконьеров с 97 килограммами камчатского краба. Нарушители наловили ракообразных на 1,3 миллиона рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных