2020-06-23T13:17:30+03:00

По факту смерти 19-летнего Валентина Шемякина, тело которого нашли в реке Росте в Мурманске, не стали возбуждать уголовное дело

Как выяснили следователи, в гибели молодого человека не был замешан криминал
Валентина Шемякина не смогли найти живым и невредимым.Валентина Шемякина не смогли найти живым и невредимым.Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

Мурманские следователи завершили проверку по факту гибели 19-летнего Валентина Шемякина. Напомним, что с февраля этого года молодой человек, не вернувшийся домой от друга, считался без вести пропавшим.

Несколько месяцев его повсюду искали, но тщетно. И так до 13 июня - в этот день тело северянина обнаружили в реке Росте. Сейчас стало известно, что в гибели Валентина не был замешан криминал.

- Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как отсутствует событие какого-либо преступления. Смерть погибшего не носит насильственный или криминальный характер, - рассказала "КП" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области Алина Александрович.

Также была проведена судебно-медицинская экспертиза, но ее результаты следователи не разглашают.

Напомним: в Мурманске пропавшую год назад 13-летнюю школьницу расчленили и сожгли. Девочка сбежала из дома после того, как участвовала в избиении сверстницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кировске нашли тела двух охотников, пропавших в октябре прошлого года. Один мужчин был в озере, второй - рядом с охотничьей избушкой (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных