2020-06-22T02:28:16+03:00

Врач-инфекционист из Мурманска рассказал, какие лекарства помогут не заразиться коронавирусом

Сотрудник Мурманского областного центра специализированных видов медпомощи - о профилактике коронавируса [видео]
Врач-инфекционист Мурманского областного центра специализированных видов медпомощи Михаил Коссобудский. Фото: скриншот видеоВрач-инфекционист Мурманского областного центра специализированных видов медпомощи Михаил Коссобудский. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Коронавирус, как и любая другая болезнь, порождает много домыслов, как ее лечить. В ход идут советы и про медицинские препараты, и про народные средства. В случае с COVID-19 россияне сметали с прилавков чеснок и имбирь.

Но специалисты советуют другое. Врач-инфекционист Мурманского областного центра специализированных видов медпомощи Михаил Коссобудский рассказал, что спровоцировать заражение могут такие факторы, как простуда или стресс - они снижают иммунитет.

Простой способ избежать коронавируса - носить маску и не забывать менять ее каждые два часа. А для профилактики болезни можно принимать препараты - интерофероны.

- У них барьерная функция: они препятствуют проникновению вируса в клетку и способствуют выработке специального белка, блокируют размножение вируса и способствуют выводу из организма. Такие препараты стоит применять тем, кто часто находится в закрытом помещении с большим количеством людей, где сложно соблюдать дистанцию и носить маску, например, в салоне самолета или вагоне, - отметил Михаил Коссобудский.

При этом такая профилактика обязательно должна быть согласована с врачом.

Врач-инфекционист Мурманского областного центра специализированных видов медпомощи Михаил Коссобудский о профилактике коронавируса.Видео: правительство Мурманской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смягчение ограничений для предпринимателей и бизнеса из-за коронавируса в Мурманской области: последние новости на 20 июня 2020 года. Губернатор Мурманской области о смягчении ограничений из-за коронавируса для бизнеса. Мы собрали последние новости на 20 июня 2020 (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в Апатитах и Кировске снимаются ограничения на выезд. Кроме того, в этих городах открываются непродовольственные магазины и фитнес-залы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных