2020-06-23T16:37:19+03:00

Смягчение ограничений для предпринимателей и бизнеса из-за коронавируса в Мурманской области: последние новости на 20 июня 2020 года

Губернатор Мурманской области о смягчении ограничений из-за коронавируса для бизнеса. Мы собрали последние новости на 20 июня 2020 года
Андрей Чибис рассказал, что ждет заполярных предпринимателей.Андрей Чибис рассказал, что ждет заполярных предпринимателей.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Последние месяцы предпринимателям заполярного региона приходилось очень непросто. Из-за коронавируса закрылись практические все заведения. Не так давно разрешили с ограничениями и не во всех муниципалитетах работать парикмахерским, фитнес-залам, баням и саунам, а также мини-гостиницам и турбазам. Однако, даже несмотря на материальную поддержку регионального правительства, бизнес терпит серьезные убытки.

Но не все так плохо. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис рассказал, что в ближайшее время предпринимателей ждет смягчение ограничений.

- Так как мы преодолели коронавирусные очаги в Белокаменке, а также в Апатитах и Кировске, время переходить к третьему этапу снятия ограничений. С 22 июня в Мурманске, Североморске, Мончегорске и Кольском районе открываются непродовольственные магазины площадью до 400 квадратных метров, а также фитнес-залы. Последние будут работать с загрузкой до 50% от максимальной вместимости, - отметил глава заполярного региона.

То же самое касается и Апатитов с Кировском. В этих городах сняли ограничения на выезд, но сохранили особый пропуск на въезд. Здесь также откроются спортивные залы и непродовольственные магазины.

Однако, как подчеркнул губернатор, до 1 июля послаблений по части заведений общепита не предусматривается. То есть рестораны и кафе пока будут закрыты.

Есть и хорошие новости. Так, пострадавшие от карантина и самоизоляции предприниматели смогут рассчитывать на повторную материальную поддержку от регионального правительства.

- Мы решили сохранить те выплаты, которые получают индивидуальные предприниматели на себя и на зарплату своим работникам, - сообщил глава региона.

Также до конца августа продлены общественные работы, чтобы дать возможность зарабатывать тем, кто из-за коронавируса остался без гроша в кармане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: поддержку от правительства получит бизнес, у которого из-за коронавируса упала выручка. Выплаты пострадавшим от эпидемии предпринимателям продолжатся и в июне (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также