2020-06-18T23:37:49+03:00

Венки у памятника Михаилу Бабикову в Заполярном поджег 10-летний мальчик

Ребенок решил проверить, загорятся ли они от зажигалки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Юный северянин не смог потушить огонь, испугался и убежал. Фото: Андрей КузнецовЮный северянин не смог потушить огонь, испугался и убежал. Фото: Андрей Кузнецов
Изменить размер текста:

С 21 мая полиция Заполярного искала вандалов, которые подожгли венки у памятника Михаилу Бабикову. В итоге оказалось, что спалил их ребенок, который решил провести эксперимент.

- Беседуя со стражами порядка, 10-летний мальчик объяснил, что он гулял и, проходя мимо памятника, заметил пластиковые венки. Он решил проверить, загорятся ли они от зажигалки. Мальчик поджег один из венков и, увидев, как быстро стал распространяться огонь, понял, что не сможет его потушить, испугался и убежал, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Юный северянин также рассказал, что не понимал исторической ценности мемориала. С ребенком провели профилактическую беседу, объяснив, что подобные поступки совершать нельзя, а к памятникам нужно относиться бережно.

Сейчас проводится проверка, устанавливается ущерб. Информацию о поступке мальчика планируется направить в муниципальную комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер воздействия и профилактики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области альпинисты очистят скалы от надписей вандалов. Виды облагородят вдоль федеральной трассы "Кола" [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных