Происшествия

В Заполярном вандалы подожгли венки у памятника пограничнику Михаилу Бабикову

Нарушителей уже ищет полиция
Неизвестные подожгли цветы у памятника известному пограничнику. Фото: vk.com/zapvestnik

Неизвестные подожгли цветы у памятника известному пограничнику. Фото: vk.com/zapvestnik

Не прошло и двух недель после того, как страна отметила 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, как Мурманская область попала в новостные ленты с плохой новостью.

21 мая в районе девяти вечера неизвестные осквернили памятник Михаилу Васильевичу Бабикову в Заполярном: вандалы подожгли венки у подножия монумента. Огонь и дым сильно закоптили достопримечательность. Сейчас личности нарушителей устанавливаются сотрудниками полиции. Также ситуацию на контроль взяла прокуратура.

- По поручению прокурора Мурманской области прокуратурой Печенгского района организована проверка информации по факту поджога неизвестными венков у памятника пограничнику Михаилу Бабикову. По результатам надзорных мероприятий будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования и привлечении к ответственности виновных лиц, - сообщили в ведомстве.

От огня и дыма памятник сильно закоптился. Фото: vk.com/zapvestnik

От огня и дыма памятник сильно закоптился. Фото: vk.com/zapvestnik

Напомним: особенная любовь у вандалов к Вечному огню в Кировске, который часто гаснет из-за их выходок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске вандалы сломали подзорную трубу от памятника морскому волку. В «Мурманских городских парках и скверах» хотят установить в сквере новый монокль, который не смогут повредить или украсть (Подробности)

В Мурманске вандалы побили стекла на двух остановках почти на 44 тысячи рублей. Найти разбойников не помогло даже обещанное вознаграждение (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru