2020-06-16T08:39:25+03:00

В Мурманской области общественно-полезные работы для северян, потерявших работу из-за коронавируса, продлят до осени

Сейчас в регионе создано 1200 рабочих мест
Общественно-полезные работы пользуются популярностью у северян.Общественно-полезные работы пользуются популярностью у северян.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В марте и апреле многие жители Мурманской области столкнулись с серьезной проблемой. Из-за пандемии коронавируса кому-то срезали зарплату, кого-то отправили в неоплачиваемы отпуска, а кого-то и вовсе уволили.

Чтобы северяне не остались без средств к существованию, в регионе был разработан ряд мер, в то числе выплата по безработице и общественно-полезные работы. Последние должны были действовать в мае и июне, но анализ ситуации показал, что потребность в них есть, а, значит, надо продлить это мероприятие до осени.

- На данный момент создано 1237 рабочих мест, 1758 граждан получили направление на работу и 1122 человека трудоустроены. Больше всего северян получили такую работу в Кировске - 321, Кандалакшском районе - 200, Апатитах - 153, Оленегорске - 112, - сообщила заместитель губернатора Мурманской области, министр финансов Елена Дягилева.

Как отметили в правительстве региона, северяне, потерявшие доход в период пандемии коронавируса, занимаются благоустройством и озеленением территорий, выполняют ремонтные и погрузо-разгрузочные работы, убирают помещения и лестничные площадки в жилых домах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантин в Кировске из-за коронавируса: парикмахеры и мастера маникюра вышли на общественные работы. Вернуться к своим обязанностям в индустрии красоты им по-прежнему не разрешили (Подробности)

Из журналистов в дворники: как сотрудники газеты в Апатитах выживают в период эпидемии коронавируса. Корреспонденты «Дважды Два» на себе опробовали предложенные правительством Мурманской области общественные работы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных