Boom metrics
Здоровье9 июня 2020 9:13

В правительстве Мурманской области прокомментировали рост числа заболевших коронавирусом в Мурманске и Мончегорске

На 9 июня 2020 года в Мурманске 52 новых случая COVID-19, в Мончегорске - 22
Почти все новые случаи заражения коронавирусом в Мурманской области - домашние очаги.

Почти все новые случаи заражения коронавирусом в Мурманской области - домашние очаги.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Последняя статистика оперативного штаба по коронавирусу в Мурманской области удручает. За сутки в регионе выявили 98 новых случаев заражения COVID-19.

При этом особенно выделяются на фоне других городов Мурманск и Мончегорск: 52 и 22 новых случая. Неужели появились новые очаги, как ранее это было в Апатитах, Кировске и Белокаменке?

- Очагов нет, в основном выявляются домашние случаи по обращениям граждан с признаками ОРВИ. Случаи ОРВИ сейчас проверяются на наличие коронавируса. Кроме того, граждане готовятся к выезду в отпуска и, так как во многих регионах установлено требование прибытия на территорию только при наличии результатов тестов, обращаются за получением таких справок, проходят тестирование, и у них обнаруживается коронавирусная инфекция, - прокомментировали ситуацию в оперативном штабе.

Помимо этих двух городов новые случаи выявили в Белокаменке (+2), Апатитах (+1), Кировске (+2), Североморске (+7), Кольском районе (+4), Ловозерском районе (+2).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карта распространения коронавируса в Мурманской области на 8 июня 2020 года: в каких районах больше всего заболевших. Рассказываем, как изменилась статистика по заболевшим во всех районах и городах Заполярья (Подробности)

Обсерватор в Зеленоборском закрыли на карантин. В поселке выявили несколько случаев заболевания коронавирусом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru