Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в Териберку и Ура-Губу разрешили въезжать всем желающим

Также снят запрет на выезд из Оленегорска и перемещение внутри Кандалакшского района
Туристам и рыбакам разрешили приезжать в Териберку.

Туристам и рыбакам разрешили приезжать в Териберку.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

На радость всем рыбакам и желающим отдохнуть на малой родине, некоторые уголки Кольского полуострова снова открыты для всех желающих.

- Из-за стабилизации обстановки с коронавирусом мы приняли решение снять ограничения на выезд и въезд в Териберке и Ура-Губе. Также разрешен выезд из Оленегорска и отменены ограничения на движение по дорогам общего пользования внутри Кандалакшского района, - сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

В частности, это означает, что все жители Мурманской области могут спокойно поехать отдыхать в ту же Териберку - КПП на въезде в село уберут. Попасть туда могут и жители других регионов, но при условии, что они пройдут 14-дневную самоизоляцию по прибытии в Заполярье или выполнят другие условия.

А вот некоторые другие муниципалитеты, те же Кировск, Апатиты и Мончегорск, все еще закрыты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Внучка приехала к бабушке в Карелию на мурманском поезде и заразила ту коронавирусом. Опасную инфекцию жительница Заполярья привезла в поселок Лоухского района (Подробности)

Уникальный инфекционный госпиталь в Мурмашах посетил замминистра МЧС России. Медицинский объект для борьбы с коронавирусом построили в самые сжатые сроки (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru