Общество

Уровень воды в Кильдинстрое снизился на 12,5 сантиметра

Влага начинает постепенно уходить из поселка
Воды в реке Коле становится меньше. Фото: vk.com/mokildin

Воды в реке Коле становится меньше. Фото: vk.com/mokildin

Жителям Кильдинстроя сейчас хватает хлопот, ведь в поселке из-за бурного таяния снега и слишком большого объема воды в Коле подтопило 30 домов и 50 дачных участков. Уровень воды в реке 4 июня поднялся до 392 сантиметров! С такими темпами скоро и рыбу можно будет на улицах ловить...Но есть и хорошие известия - Н2О начинает постепенно уходить. Как заверяют власти Кильдинстроя, уровень воды снизился на 12,5 сантиметра.

- По нашим замерам уровня воды на улице Набережной и в дачном некоммерческом товариществе "Кильдинское", с 22.00 4 июня к утру следующего дня уровень воды снизился на 8 сантиметров. К 11 часам уровень воды упал еще на 2,5 сантиметра, а к 12 часам - еще на 2 сантиметра, - сообщили в официальной группе администрации поселка в социальных сетях.

Напомним: из-за паводка Саамская деревня в Ловозерском районе превратилась в Венецию. Туристический уголок Заполярья совсем затопило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кильдинстрое открыли пункт временного размещения для жителей, пострадавших от паводка. В Мурманской области работает «горячая линия» (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru