2020-06-05T00:46:26+03:00

В Мурманске победитель конкурса на лучшее название для ледовой арены отдал деньги на благотворительность

Спортивное сооружение будет именоваться "Метеор-Арена"
Константин Мурамцев передал свой выигрыш на благотворительность. Фото: администрация МурманскаКонстантин Мурамцев передал свой выигрыш на благотворительность. Фото: администрация Мурманска
Изменить размер текста:

До конца 2020 года в Мурманске на улице Капитана Орликовой должны построить новую ледовую арену. Ее строят в рамках нацпроекта "Демография", в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни".

До окончания работ еще много времени, но вот название спортивному объекту уже выбрали. Для этого администрация Мурманска объявила конкурс. Выиграл его горожанин Константин Мурамцев, благодаря которому новая арена будет называться "Метеор".

- Победителю конкурса полагается приз в 15 000 рублей за счет средств частной компании-концессионера. Но Константин от денег отказался и попросил направить их на благотворительность. Посовещавшись с ним и организаторами конкурса, решили направить средства на городскую благотворительную акцию "Помоги спасти жизнь ребенка". Константин оказался очень скромным молодым человеком, работает инженером, женат, у него двое детей. Настоящий мурманчанин! Спасибо! - отметил депутат Совета депутатов Игорь Морарь.

В июле подрядчик приступит к установке технологического оборудования ледового поля, а во второй половине лета начнется благоустройство территории.

- Спортивный комплекс будет включать в себя арену с ледовым полем, холодильную систему, которая позволит осуществлять регулирование температуры льда под нужды занимающихся. Также здесь разместятся мобильные трибуны на 200 зрителей, раздевалки, тренерские, зал для индивидуальной силовой подготовки, оснащенный тренажерами, медицинский кабинет и буфет, - уточнили в мэрии города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Друзья пострадавшей в смертельной аварии в Апатитах рассказали о ее самочувствии. Виновница ДТП пока не связалась с ее близкими и не предложила помощь (Подробности)

В Мурманске женщина попала под автобус. Пострадавшую с места ДТП увезла «скорая» (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных