2020-05-26T02:31:16+03:00

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: рабочих в Белокаменке начали тестировать на антитела к коронавирусу

487 анализов уже отправили в Москву
Рабочих продолжают тестировать на коронавирус и иммунитет к нему.Рабочих продолжают тестировать на коронавирус и иммунитет к нему.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Ситуация на масштабной стройке на западном берегу Кольского залива стабилизировалась. 24 мая здесь не выявили ни одного нового случая. Однако тестирование сотрудников «Велесстроя» - именно в рядах этого подрядчика произошла вспышка коронавируса – продолжается. Правда, теперь речь идет не о выявлении собственно опасной инфекции.

- Начато добровольное массовое тестирование на наличие антител к COVID-19. Анализы крови 487 сотрудников отправлены в московскую лабораторию. В ближайшее время планируется взять еще около 500 проб. Результаты будут готовы в течение суток после поступления в лабораторию, - сообщает компания «Велесстрой».

Речь идет о выявлении поздних антител – иммуноглобулина G, которые вырабатываются организмом при иммунном ответе на неизвестный ему антиген через несколько недель после инфицирования. Таким образом станет понятно, кто из рабочих переболел коронавирусом и насколько у них выработался устойчивый иммунитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в Мурманской области после пандемии откроются библиотеки и музеи. Однако не везде эти учреждения культуры смогут начать работать (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в каких случаях надо носить маски и будут ли штрафовать. Рублем накажут и тех, кто не носит маски, и тех, кто допустил это (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных