2020-05-26T02:21:01+03:00

Отмена режима самоизоляции в Мурманске: когда заработают спортивные учреждения и непродовольственные магазины

Режим повышенной готовности в Мурманской области сохраняется
Еще больше магазинов смогут начать работать после пандемии.Еще больше магазинов смогут начать работать после пандемии.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Последняя неделя мая ознаменовалась ослаблением ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Напомним: теперь на улице лишь рекомендуется носить маски, а вот в общественных местах и магазинах запрещено обслуживать северян без средств индивидуальной защиты. Кроме того, разрешено работать библиотекам и музеям, за исключением Апатитов, Кировска, Мурманска, Кольского района и Североморска.

- Также разрешается работать госучреждениям, реализующим программы спортивной подготовки, и непродовольственным магазинам площадью до 400 квадратных метров, при условии тестирования персонала, соблюдения профилактических мер и наличия отдельного входа с улицы, - сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Разумеется, и в этом случае исключение касается уже озвученных пяти муниципальных образований.

- Спасибо всем, кто соблюдает ограничительные меры. Именно благодаря вам стало возможно ослабление мер, - отметил глава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в Мурманской области после пандемии откроются библиотеки и музеи. Однако не везде эти учреждения культуры смогут начать работать (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в каких случаях надо носить маски и будут ли штрафовать. Рублем накажут и тех, кто не носит маски, и тех, кто допустил это (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных