2020-05-23T01:11:21+03:00

В Молочном проверят семью, которая живет в "однушке" с 9 собаками

Животные истощены так, что похожи на ходячие скелеты
На собак нельзя смотреть без слез. Фото: Подслушано в Мурманске №1На собак нельзя смотреть без слез. Фото: Подслушано в Мурманске №1
Изменить размер текста:

На одной из улиц Молочного заметили двух породистых, но крайне истощенных собак. Хозяева выгуливают не своих питомцев, а ходячие скелеты, обтянутые кожей. Правда, с соблюдением всех правил – на паводке и в намордниках.

Тревожное сообщение появилось в соцсетях. И пользователи даже предположили, что люди, наоборот, выхаживают бедных собак, но, кажется, все же ошиблись.

- Собаки в таком состоянии всю зиму, просто в темноте это было плохо видно и сфотографировать не было возможности. В однокомнатной квартире этих хозяев помимо них проживают грудной ребенок, который родился в январе, вторая дочь лет 14-15 и 9 собак. Две овчарки выживают в гараже. Хазар привязан на улице в любое время года, его кормят соседи, вторая собака постоянно в гараже без воды, выпускают только когда поят и «кормят», - описывает ситуацию Марина Земцова.

По словам Марии Беркович, соседи говорят, что местные власти много раз пытались повлиять на ситуацию, но ни органы опеки, ни защитники животных не реагируют.

- По факту публикации в социальных сетях начата проверка, в ходе которой будет проверена изложенная в интернете информация и в результате принято процессуальное решение, - сообщил врио начальника пресс-службы УМВД по Мурманской области Никита Половнев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кандалакше рядом со школой нашли завернутый в одеяло труп собаки. Полиция начала проверку (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных