Происшествия

В Мурманске ищут мужчину, который прыгнул в Кольский залив

На воде для поисков задействовали катера, а береговую линию изучают спасатели и добровольцы
Искать мужчину начнут от моста через Кольский залив. Фото: архив "КП"

Искать мужчину начнут от моста через Кольский залив. Фото: архив "КП"

Неосторожность или добровольный шаг? Мотивы поступка мужчины, который около 10 вечера 19 мая прыгнул в Кольский залив с моста "Мурманская миля", пока неизвестны. Сейчас задача номер один - найти северянина.

- Поиски ведутся с вечера вторника. На воде были задействованы два катера Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра, береговую линию изучили областные спасатели. Личность мужчины устанавливается, - сообщил "КП" начальник пресс-службы МЧС России по Мурманской области Алексей Баринов.

Также в 11 утра 20 мая в районе улицы Подгорной, 138 (у КПП под мостом) соберутся волонтеры, которые тоже будут изучат прибрежную линию.

- На мужчине была одежда темного цвета. Координатор поисков - Валентина (8-953-757-57-48), - сообщают волонтеры.

Нередко утонувших в Кольском заливе находят в километрах от места, где случилась беда. Сильное течение может отнести тело даже к ЗАТО. Напомним: в 2017 году два школьника сорвались с того же моста, что и мужчина. Тело одного из них нашли в районе Снежногорска, второго - в районе Колы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Кандалакшей мальчик привел взрослых к месту, где утонул его отец. Ребенок вместе с папой рыбачил на лодке, когда та перевернулась (Подробности)

На озере под Кировском рыбак запутался в веревке от якоря и утонул. Тело мужчины нашли в воде другие любители посидеть с удочками (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru