2020-05-18T16:20:33+03:00

В Мурманске подсчитали стоимость пюре с котлеткой

Дороже блюдо оказалось только в Сибири, Калининграде и Петрозаводске
Специалисты посчитали стоимость пюре с котлетой в разных регионах.Специалисты посчитали стоимость пюре с котлетой в разных регионах.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

В экономике используется индекс бигмака — неофициальный способ определения паритета покупательной способности. Впрочем, насколько богаты покупатели и сколько себе могут позволить тратить, исчисляют не только этим блюдом. Например, есть индекс шаурмы и оливье. По последнему определяют, насколько дорожает новогодний стол.

Маркетинговое агентство "Медиа-полюс" изучило стоимость еще одного повседневного блюда - пюре с котлетой.

- Средняя цена «пюрешки» в Иркутске составила 352,18 рубля. На 4% стоимость ниже в соседнем Улан-Удэ – 330,88 рубля, а вот дешевле всего приготовление котлеты с "пюрешкой» обойдется жителям Омска – всего в 252,02 рубля. В целом можно говорить о том, что «пюрешка» дешевле в центральной России и особенно в южной части страны. Дороже рацион обходится на Севере и в Сибири. В Мурманске приготовить изучаемый рацион стоит 321,2 рубля, в Томске – 311,4 рубля. Для сравнения: в Краснодаре – 263,82 руб. Обратим внимание, что, несмотря на свое южное положение, севастопольская «пюрешка» обойдется чуть дешевле, чем красноярская (291,59 рубля и 293,92 рубля соответственно). Такая же история наблюдается и в нашем самом западном регионе: в Калининграде «пюрешка» стоит 329,31 рубля – это третье место с конца списка, - сообщают авторы исследования.

Почти на два рубля дороже, чем в Мурманске, блюдо стоит в Петрозаводске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителю Мурманска придется откладывать зарплату 8 лет, чтобы накопить на "однушку" в Москве. В российской столице минимальная цена небольшой квартиры - 6 миллионов рублей (Подробности)

Житель Кандалакши сравнил цены на АЗС за пять лет. Северяне могут вспомнить время, когда литр бензина стоил еще 36 рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных