Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Здоровье3 мая 2020 13:28

В Мурманскую область пришел круизный лайнер "Принцесса Анастасия"

Паром разместит у себя на борту рабочих из Белокаменки
Туристическое судно прибыло в Кольский залив. Фото: stpeterline.com

Туристическое судно прибыло в Кольский залив. Фото: stpeterline.com

Утром в Кольский залив вошел круизный паром "Принцесса Анастасия", но, как известно, прибыло внушительные судно совсем не за туристами. Как сообщает портал Marine Traffic, лайнер вышел из польского Гданьска 27 апреля, а сегодня, 3 мая, он добрался до порта Мурманск.

Ранее губернатор Мурманской области Андрей Чибис объяснил, почему "Принцесса Анастасия" взяла курс на Заполярье. Глава региона рассказал, что лайнер пришвартуется у Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Белокаменке и возьмет на борт рабочих, чтобы разместить их в более комфортных условиях, а заодно и снизить риск распространения коронавируса. Не стоит забывать, что в Белокаменке самый крупный очаг заболевания COVID-19 в регионе. Сейчас там подтверждено 1429 случаев заражения опасной инфекцией.

Круизный паром построен в 1986 году финской компанией Wartsila. Плавучая гостиница с 834 каютами сможет разместить у себя на борту до 2,5 тысячи человек. «Принцесса Анастасия» регулярно курсирует по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки — Стокгольм — Таллин — Санкт-Петербург.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Мурманская область вошла в пятерку по числу заболевших коронавирусом за сутки. За один день в Заполярье выявили еще 238 зараженных (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru