2020-04-03T17:18:18+03:00

Бизнесмена, скидывавшего мусор в реку в Североморске-3, оштрафовали и через суд обязать привести территорию в порядок

Выгрузку "КамАЗов" с отходами местные жители сняли на видео
То, что зимой сваливали КамАЗами, по весне придется убрать. Фото: Межрайонная природоохранная прокуратура Мурманской областиТо, что зимой сваливали КамАЗами, по весне придется убрать. Фото: Межрайонная природоохранная прокуратура Мурманской области
Изменить размер текста:

Не так-то просто в современном мире безнаказанно замусорить территорию. Именно неравнодушие жителей Североморска-3 позволило спасти реку Среднюю от загрязнения.

Местные жители сняли на видео, как строительный мусор целыми КамАЗами скидывают в реку Средняя, в которой водится рыба, в том числе и лососевые. Инцидент произошел перед домом №10 по улице Тимура Апакидзе в Североморске-3, а виновные в нем не остались безнаказанными.

- Виновное лицо привлечено к административной ответственности сразу по трем статьям КоАП РФ: невыполнение обязанностью по учету отходов, нарушение правил охраны среды обитания животного мира и нарушение специального режима прибрежной полосы. Штрафы оплачены в полном объеме, - сообщает межрайонная природоохранная прокуратура Мурманской области.

Кроме того, суд обязал бизнесмена освободить акваторию реки Средней от строительных отходов. Выполнение этих работ находится на контроле у прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые обнаружили в Семеновском озере Мурманска экстремально высокий уровень загрязнения. Специалисты нашли в водоеме тяжелые металлы и бытовой мусор (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных