2020-04-06T04:38:44+03:00

В Мурманской области зафиксировали уникальный случай - выводок птенцов ушастой совы

Птичек, выпавших из гнезда, с лета прошлого года выхаживает жительница Зашейка [видео]
Птичкам повезло попасть в добрые руки. Фото: личный архив Ольги СтребковойПтичкам повезло попасть в добрые руки. Фото: личный архив Ольги Стребковой
Изменить размер текста:

Место хорошим и добрым известиям всегда найдется, даже в пандемию коронавируса. Жительница Зашейка Ольга Стребкова рассказала "КП", что выхаживает четырех ушастых сов, которые, будучи птенцами, свалились с дерева вместе с гнездом. Оказалось, эти маленькие пернатые в Мурманской области – огромная редкость.

- С июня прошлого года у меня живут на доращивании четыре совенка ушастой совы. Совсем крохами их нашли ребята на траве в районе Восточной губы и принесли мне. Гнездо их, к сожалению, сломало ветром. Как мне рассказала орнитолог Кандалакшского заповедника, ушастики для Заполярья редкость, а вот выводок птенцов - вообще первый зафиксированный случай. Они даже попросили у меня точные координаты места находки развалившегося гнезда, - поделилась Ольга Стребкова.

Этот случай - исключение. Северянка настоятельно просит не брать детенышей зверей, если увидели их в дикой природе. Ведь рядом могут быть их родители.

- Семья, нашедшая совят, не трогала их пару дней, а потом уже привезли мне, так как был риск нападения собак или других животных. Помогать нужно, но при крайней необходимости, - отмечает собеседник "КП".

Сейчас совы уже питаются самостоятельно, ловят живых мышей, которых хозяйка для охоты сажает им в большой бак. А когда придет время, пернатых выпустят на волю.

Ушастая сова из Зашейка со своей хозяйкой.Автор: Ольга Стребкова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Зашейке живет ласковый дикобраз Анфиса. Колючий зверек нашел дом на частной ферме доброй хозяйки [видео] (Подробности)

Спасательница пернатых из Мурманска скоро выпустит на волю ястреба, сойку и сову. Птицы, которые жили и лечились у северянки, уже отлично себя чувствуют (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных