Происшествия

Жительницу Кировска посадили за неуплату алиментов на ребенка

Женщина проведет четыре месяца в колонии-поселении
Суд отправил горе-мать на четыре месяца в колонию.

Суд отправил горе-мать на четыре месяца в колонию.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

От обязательной платы на ребенка в случае развода уклоняются не только горе-отцы. Такая история может вполне произойти и с нерадивой матерью.

В Кировске материально обеспечивать своего ребенка отказалась 42-летняя северянка и попала под уголовное дело. Прокуратура региона поддержала обвинение по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей».

В августе прошлого года женщину привлекали к административной ответственности за отказ выплачивать деньги на содержание ребенка. Но и после этого мать не стала менять свое поведение и задумываться, как исполнять свои обязанности. С ноября по январь она так и не удосужилась устроиться на работу.

- Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил женщину к четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске судебный пристав вызвал домой сантехника и задержал его за неуплату алиментов. Теперь должник проведет 70 часов на обязательных работах (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru