2020-03-29T19:03:02+03:00

Нерабочая неделя в Мурманской области: все отели, гостиницы, санатории и турбазы закрыты

Из-за коронавируса правительство Мурманской области вводит новые ограничения
Гостиницы и отели Мурманской области пока не будут принимать постояльцев.Гостиницы и отели Мурманской области пока не будут принимать постояльцев.Фото: Олег ФИЛОНОК
Изменить размер текста:

В большом списке мест, которые временно не работают, пополнение. Напомним: сейчас в Мурманской области закрыты кафе, рестораны, фитнес-центры, бассейны, детские игровые комнаты, аквапарки, кинотеатры, торгово-развлекательные центры, салоны красоты, солярии, бани и др.

Новым постановлением Андрей Чибис ввел ограничения для мест, где останавливаются приезжие.

- С полуночи 29 марта начинается временная приостановка бронирования, приема и размещения гостей в отелях Мурманской области. Отели могут быть использованы под обсервацию и самоизоляцию, а также разрешено размещение людей в командировках и служебных поездках. Постояльцы, которые уже заехали в отели Мурманска и области, не будут иметь возможности продлить проживание, а на период проживания и до конца пребывания им необходимо соблюдать условия самоизоляции, - сообщили в оперативном штабе при правительстве Мурманской области.

Помимо гостиниц запрещается размещение гостей в пансионатах, домах отдыха, санаториях, санитарно-оздоровительных детских лагерях, хостелах, на турбазах, Все это должно снизить турпоток в область, что важно на фоне сложившейся ситуации. Ранее по этой же причине закрылись горнолыжные склоны региона. Также в правительстве Мурманской области рассматривают возможность закрыть рыбакам и туристам въезд в Териберку.

Также в правительстве региона министерству труда и соцразвития поручили приостановить мероприятия по организации отдыха и оздоровлению отдельных категорий граждан до 1 июня.

Фото: правительство Мурманской области.

Фото: правительство Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обращение "Комсомольской правды"-Мурманск" к читателям. Пока коронавирус не укротили, давайте будем спокойными и разумными (Подробности)

В Мурманской области впервые в России проведут экспресс-тесты на коронавирус. Новейшая партия тестов на коронавирус уже завезена в Мурманскую область (Подробности)

Коронавирус в Мурманской области, новости на 25 марта 2020 года: у трех северян - предварительно положительный результат. Один человек в Мурманской области проходит лечение от коронавируса, 1318 человек на самоизоляции (Подробности)

Сразу две авиакомпании временно отменили рейсы в Мурманск. Из-за коронавируса самолеты стали летать с 40 пассажирами на борту (Подробности)

Отмена мероприятий из-за коронавируса в Мурманской области: свадебные церемонии придется проводить скромнее. Отмена мероприятий из-за коронавируса в Мурманской области - на похоронах число желающих попрощаться ограничивать не будут (Подробности)

Жителей Мурманской области, которые контактировали с северянами с подозрением на коронавирус, ищут МВД и ФСБ. Житель Апатитов мог заразиться на Кубе, житель Мурманска - в Амстердаме (Подробности)

Нерабочая неделя в Мурманской области: как будет работать общественный транспорт с 28 марта по 5 апреля. Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в Мурманске график движения подстроят под предприятия, которые не могут остановить свою работу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных