Коронавирус Covid-19

В Мурманской области волонтеры будут помогать пожилым людям, оказавшимся в трудном положении из-за коронавируса

Для этого в регионе формируется общественный штаб
Глава региона встретился с волонтерами, чтобы обсудить, как действовать в новых обстоятельствах. Фото: правительство Мурманской области

Глава региона встретился с волонтерами, чтобы обсудить, как действовать в новых обстоятельствах. Фото: правительство Мурманской области

По данным на вечер 21 марта, в Мурманской области на самоизоляции из-за коронавируса находится 851 человек. И это число может расти.

Среди тех, кто временно не выходит из дома, много пожилых людей и маломобильных - они находятся в особенной зоне риска. Не у всех из них есть родственники или знакомые, готовые оказать помощь в простых бытовых проблемах: купить продукты, оплатить счета, забрать почту. Чтобы северяне в годах не чувствовали себя беспомощными, в Мурманской области создают общественный штаб. Его волонтеры будут заботиться о стариках.

- В группе риска люди старшего поколения, которым необходимо оказать особую поддержку и внимание. Сегодня с ними работают наши социальные работники. Волонтеры также могут помочь пожилым людям пережить это непростое время – доставить им продукты или выбросить мусор. При этом важно обеспечить добровольцев средствами защиты. В этом вопросе мы поддержку, безусловно, окажем. Запасы есть, - отметил глава региона Андрей Чибис.

Вызвать волонтера на дом просто: звоните на круглосуточную «горячую линию» ОНФ - 8-800-200-34-11 или в общественную приемную партии «Единая Россия» по телефону (8152) 69-33-00 и оставляйте заявку. Обратившимся гражданам заранее сообщат время приема, ФИО и номер телефона волонтера, который окажет необходимую помощь. Это нужно для того, чтобы ситуацией не воспользовались мошенники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Мурманскую область ограничили въезд иностранцев через Лотту, Саллу и Борисоглебск. Из-за коронавируса финнам и норвежцам придется пока отказать от поездок в Заполярье (Подробности)

Количество зараженных коронавирусом в Мурманской области на 21 марта 2020 года - 1 человек. 57 человек находится в обсервации, а 713 - на самоизоляции (Подробности)

Коронавирус-2020: как жители Мурманской области переживают пандемию в других странах. Северяне - о жизни в условиях коронавируса в Финляндии, Норвегии, Франции, Испании, Италии, Китае и Перу [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru