Коронавирус Covid-19

В Мурманскую область ограничили въезд иностранцев через Лотту, Саллу и Борисоглебск

Из-за коронавируса финнам и норвежцам придется пока отказать от поездок в Заполярье
Северянам в свою очередь тоже пока в скандинавские страны не попасть.

Северянам в свою очередь тоже пока в скандинавские страны не попасть.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Из-за разгулявшегося COVID-19 жителям Норвегии и Финляндии приехать в Кольский край пока не представляется возможным – границу потихоньку закрывают от иностранцев.

- Для защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции, в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 16.03.2020 «О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений» с 18 марта до 1 мая ограничен въезд в Россию в пунктах пропуска Лотта, Салла, Борисоглебск (Мурманская область), Суоперя, Люття, Вяртсиля (Республика Карелия) иностранцев и лиц без гражданства, - сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Республике Карелия.

Исключение составляют консулы иностранных государств в России, водители грузовиков и локомотивных бригад международного сообщения, члены официальных делегаций, лица со служебными визами и те, у кого умер близкий родственник в нашей стране. Всех будут пропускать через границу после проведения комплекса санитарно-карантинных мер.

Для россиян в этом плане ограничений нет – они смогут беспрепятственно вернуться домой из скандинавских государств. А вот отправиться в Финляндию и Норвегию сейчас нельзя – границы в эти страны также временно закрыты для иностранцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Всех жителей Мурманской области, прибывающих из-за границы обязали быть на самоизоляции. А те, кто сдает квартиры иностранцам, должны сообщать об этом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru