Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Общество20 марта 2020 16:03

В центральном сквере Мурманска появилась 80-килогроммовая бронзовая «Треска»

Горожане уже оценили ее по достоинству
Треску горожане уже оценили по достоинству. Фото: Администрация Мурманска

Треску горожане уже оценили по достоинству. Фото: Администрация Мурманска

Сколько раз полюбившаяся жителям заполярной столицы скульптура покидала свое место из-за вандалов, уже и не припомнить. Напомним: красавица-треска появилась в центральном сквере Мурманска и все время страдала от народного паломничества. Ее то и дело приходилось ремонтировать и переделывать. Последний раз эвакуировать рыбку пришлось во время мартовских праздников. И вот спустя 10 дней на ее месте появилась новая «Треска».

- Скульптура монолитная и сделана из бронзы по проекту мурманского скульптора Александра Арсентьева. Надеемся, что теперь обойдется без поломок, - отметил Алексей Бурданов, заместитель начальника отдела по развитию благоустройства и эксплуатации парков и скверов «Мурманских городских парков и скверов».

К слову, у привередливых и щепетильных северян пока не нашлось претензий к новой скульптуре. Разве, что некоторые горожане придрались, что рыбка жирновата. Но в целом претензий к работе нет.

- Симпотяжка! Лучшее из того, что было, - поделился своим мнением мурманчанин Евгений Шишкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В столице Заполярья мог появиться «Мурманский Стоунхендж». Скульптурадолжна была выглядеть как три камня на плечах жителей города в войну (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09