2020-02-26T13:17:04+03:00

Следователи проверят все сообщения в соцсетях о жестоких поступках подростка из Кандалакши

15-летний парень может быть причастен сразу к двум убийствам
Следователи тщательно проверят прошлое 15-летнего мальчика.Следователи тщательно проверят прошлое 15-летнего мальчика.
Изменить размер текста:

21 февраля в Кандалакше 15-летний подросток избил 11-летнего мальчика, а когда тот потерял сознание, закопал его живым в снег. Ребенка удалось спасти, а душегубца на два месяца отправили в СИЗО, пока идет разбирательство в уголовном деле. Свою вину подросток не признает.

На особый контроль историю в Кандалакше взяла прокуратура Мурманской области. То же самое сделали и следователи.

- Председатель следственного комитета дал указание руководству управления по Мурманской области досконально выяснить причины и условия преступления, проверить условия жизни несовершеннолетнего, отношения в семье и школе. Также глава ведомства потребовал дать оценку действиям (бездействию) сотрудников профильных служб и правоохранительных органов, обязанных осуществлять контроль за несовершеннолетними, совершившими противоправные действия, - сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Помимо этого Александра Бастрыкина заинтересовало прошлое подростка. Напомним: он может быть причастен к двум убийствам, в том числе 8-летнего мальчика, которого столкнул воду. Также следователи проверят все сообщения о преступлениях подростка, которыми сейчас пестрят соцсети. Главный следователь поручил проверить, насколько правильной была проверка по этим случаям. Контроль расследования уголовного дела по покушению на убийство 8-летнего мальчика поручен центральному аппарату Следственного комитета России.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных