2020-02-25T16:02:49+03:00

В стенах бывшего театра кукол в Мурманске появится Центр современного искусства

Новая культурная площадка начнет свою работу уже в марте
На прежнем месте театра откроется площадка для творческих северян. Фото: правительство МОНа прежнем месте театра откроется площадка для творческих северян. Фото: правительство МО
Изменить размер текста:

После того как Мурманский областной театр кукол переехал на новое место, помещения на Софьи Перовской, 21а, где артисты многие годы играли спектакли, опустели. Что же теперь будет на прежнем месте храма "плюшевой" Мельпомены? Оказывается, там появится Центр современного искусства.

- Это пока неофициальное название. В стенах, которые прежде занимал театр кукол, откроется площадка для профессионалов и непрофессионалов, где они смогут реализовать свои самые смелые творческие проекты. Центр будет доступен для всех уже в марте этого года, - рассказал "КП" министр культуры Мурманской области Евгений Гоман.

Кроме того, министр отметил, что в заполярной столице также стартовал новый проект - "Школа критики". Встречи слушателей проходят в Мурманской областной научной библиотеке.

- В Мурманской области отсутствуют как таковые аналитические обзоры на культурные события - кинокартины, постановки, спектакли, музыкальные перформансы. Однако критика очень важна для развития культуры. Такая школа позволит, с одной стороны, услышать мнение о себе артистам, а с другой - развить кругозор у потребителя и усилить их интерес к театру, музыке, киноискусству, - объяснил Евгений Гоман.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных