2020-02-17T17:59:03+03:00

«Колоссальная ответственность»: Уполномоченным по защите прав предпринимателей Мурманской области стала Елена Тихонова

Экс-министр экономического развития уже знает, с чего начать свою работу с бизнесменами
Елена Тихонова вступила в должность бизнес-омбудсмена. Фото: Правительство Мурманской областиЕлена Тихонова вступила в должность бизнес-омбудсмена. Фото: Правительство Мурманской области
Изменить размер текста:

Больше полугода в Заполярье не было бизнес-омбудсмена. Напомним: предыдущий уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурманской области Дмитрий Барышев покинул свой пост в июле – его работой оказались не довольны ни те, кому он был призван помогать, ни депутаты Мурманской областной Думы.

Однако найти ему замену оказалось не так-то просто – желающих взвалить на себя такую ответственность в регионе не нашлось. Тогда на помощь пришел губернатор Мурманской области Андрей Чибис, который предложил эту должность экс-министру экономического развития Елене Тихоновой. Она согласилась, а теперь стало известно, что ее кандидатуру согласовало и само бизнес-сообщество.

- Благодарю за доверие и поддержку Андрея Чибиса, предпринимателей и руководителей бизнес-объединений региона, депутатский корпус областной Думы и уполномоченного по защите прав предпринимателей России Бориса Титова! Для меня это большая честь и колоссальная ответственность! Постараюсь её оправдать! – сообщила о свое вступлении в должность Елена Тихонова.

Свою миссию новый бизнес-омбудсмен характеризует лаконично – быть на защите бизнеса Кольского Заполярья. И первые вводные она уже получила. На встрече с Андреем Чибисом северные предприниматели подняли широкий круг проблем: от ставок налога на имущество до требований к лицензированию образовательных организаций.

- Будем разбираться! – отреагировала Елена Тихонова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных