2020-02-18T17:20:42+03:00

Из Испании удалось вызволить экипаж судна Мурманского морского пароходства

Сухогруз "Северная Земля" пытались продать за долги
Сухогруз "Северная земля" пытались продать с молотка. Фото: kolanews.ruСухогруз "Северная земля" пытались продать с молотка. Фото: kolanews.ru
Изменить размер текста:

Не так давно суд в очередной раз отказался признать Мурманское морское пароходство банкротом. А ведь у компании серьезные финансовые проблемы и уголовное преследование бывших и нынешних руководителей.

Некоторые суда пароходства все еще стоят в разных частях света из-за долгов, экипажи вынуждены месяцы проводить на чужбине. В октябре прошлого года в Мурманск удалось вернуться экипажу "Всеволода Белецкого". А теперь удача улыбнулась сухогрузу "Северная Земля". Его арестовали весной 2019 года в Испании.

Само судно останется в порту Авилес. Недавно его пытались продать на аукционе, но не получилось - покупателей не нашлось. А вот экипаж репатриировали в Россию. Речь идет о 15 моряках.

- Изначально за судно хотели получить €3,8 миллиона (более 265 миллионов рублей), однако не нашли желающих. Повторно судно хотят продать по цене почти в два раза ниже - за €2 миллионов (около 139,5 миллиона рублей), однако, как отмечал начальник отдела эксплуатации и портового обслуживания портовых властей Авилеса Луис Антонио Альварес, в порту готовы снизить и эту цену, - пишет ТАСС.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных