Общество

Скульптор из Мурманска завершает создание памятника воинам Полярной дивизии

Северянин с золотыми руками отправился в Смоленск, чтобы отлить металлические фигуры
Достопримечательность высотой в три метра отольют из бронзы. Фото:https://vk.com/polyarnya_diviziya

Достопримечательность высотой в три метра отольют из бронзы. Фото:https://vk.com/polyarnya_diviziya

Памятник воинам Полярной дивизии, на который в начале этого года собирали деньги всем городом, должны были установить в Мурманске еще к 9 Мая этого года. Однако ко Дню Победы монумент возвести не успели.

Тем не менее памятник почти закончен - сейчас началась подготовка к последней операции по его изготовлению - отливке из металла фигур. Известный скульптор из заполярной столицы Александр Арсентьев приехал в Смоленск, чтобы завершить изваяние.

- Только что мурманский скульптор прислал нам фотографию с места творения. Рождается памятник воинам Полярной дивизии! – делится радостью общественная организация содружества городов-героев «Мурманск - город-герой».

На отлитом из бронзы памятнике высотой в три метра запечатлены два воина. Один из них – солдат Красной Армии, а другой – доброволец из простых заполярных жителей. С оружием в руках они стоят плечом к плечу, а за их спиной – Кольский полуостров. Скульптор постарался максимально точно передать образ северян, учитывая даже определенное количество дырок в ремне и вид петлицы. Когда достопримечательность будет окончательно готова, ее установят в сквере Полярной дивизии на проспекте Героев-североморцев. Это планируется сделать к 9 Мая следующего года.