2019-12-12T16:19:55+03:00

Мурманская область - один из трезвых регионов России

Согласно национальному рейтингу, заполярные жители выпивают нечасто
Кольский край занял 29 место из 85 в национальном рейтинге трезвости. Фото: pixabay.comКольский край занял 29 место из 85 в национальном рейтинге трезвости. Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Контрастность нашего заполярного региона поражает: Мурманская область то опускается на дно рейтинга по отсутствию вредных привычек и выясняется, что алкоголь, курение и наркомания - распространенные соблазны среди жителей кольского края, то, наоборот, становится одним из малопьющих регионов страны.

Национальный проект «Трезвая Россия» составил рейтинг трезвости регионов, чтобы объективно оценить уровень потребления алкоголя в 2019 году. Заполярье заняло 29 место из 85.

- Мурманская область набрала 33,5 балла в рейтинге трезвости. Чем меньше балл, тем благополучнее регион. В лидерах списка – Чеченская Республика, Республика Ингушетия и Дагестан, - говорится в исследовании.

Больше всего употребляют алкоголь в Ненецком и Чукотском автономных округах и в Приморском крае.

При составлении рейтинга учитывались количество умерших от отравления алкоголем, больных алкоголизмом, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, объем проданного зелья, количество правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции, и сила регионального антиалкогольного законодательства (количество часов запрета на продажу алкоголя в сутки и количество дней в году, когда запрещена продажа алкоголя).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных