2019-12-12T14:25:21+03:00

Жители Мурманской области наблюдали перламутровые облака

Редкое природное явление заглянуло на небосвод кольского края 7 декабря
Последний раз яркие перламутровые облака появлялись в Заполярье несколько лет назад. Фото: vk.com/mlive51Последний раз яркие перламутровые облака появлялись в Заполярье несколько лет назад. Фото: vk.com/mlive51
Изменить размер текста:

Северное сияние не единственное красивое явление природы в Мурманской области. Когда в Заполярье стоят суровые морозы, можно увидеть чарующее солнечное гало и световые столбы на небе. А на днях, 7 декабря, в кольском крае заметили интересные перламутровые облака. Местным жителям своей формой они напомнили волка.

- Полярные стратосферные облака, которые еще называют перламутровыми, появились в Мурманской области из-за очень низких температур на больших высотах – 15 - 30 километров в стратосфере. Низкое содержание озона и «правильное» западное направление ветра стали причиной появления таких облаков над Заполярьем, - рассказывают в группе «Погода в Мурманске».

Это природное явление можно увидеть только зимой исключительно в полярных и приполярных широтах. Последнее знаменательное появление перламутровых облаков в Мурманской области произошло в конце 2016 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных