2019-12-05T15:11:07+03:00

У Северного флота попросят разрешение отлавливать бездомных собак на территории воинских частей

Власти ЗАТО Александровск рапортуют, что нападающую на детей стаю уже поймали
Отловщики работают, а собак меньше не становится. Фото: София КабановаОтловщики работают, а собак меньше не становится. Фото: София Кабанова
Изменить размер текста:

- Уважаемые жители Полярного, надеяться на администрацию ЗАТО смысла нет, собаки как бегали, так и будут бегать. Давайте писать на сайт губернатора или на его странице. Практически у всех есть дети, прошу, не оставайтесь в стороне, - призывает жительница Полярного Анастасия Девяшина.

Переживать есть о чем. Напомним: бездомные собаки вот уже вторую неделю держат в страхе Полярный, бросаясь на детей. Власти ЗАТО Александровск рапортуют, что отлов идет, но случаи нападения все равно повторяются. К слову, в правительстве Мурманской области уже в курсе происходящего и стараются принять меры.

- ЗАТО Александровск – самый проблемный муниципалитет из-за обилия воинских частей, на территории которых собаки кормятся и прячутся в случае опасности. В отличие от животных сотрудникам службы отлова путь на режимные объекты заказан. До сих пор собаки не вели себя настолько агрессивно, - объясняет глава комитета по ветеринарии Мурманской области Алексей Касаткин. – В ноябре в Полярном прошло пять рейдов, в ходе которых было отловлено 29 особей, в том числе и те, которые нападали на детей.

По словам главы ЗАТО Александровск Семена Каурова, еще четырех собак из той самой стаи отловили 1 декабря. Правда, жители продолжают выкладывать в соцсети фотографии отдыхающих во дворах животных.

- Сейчас ведутся переговоры с командованием Северного флота, чтобы на постоянной основе разрешить сотрудникам службы отлова выполнять свои обязанности на территории воинских частей, - отметил Алексей Касаткин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных