Общество

Из Мурманска будет ходить прямой поезд до Крыма

Теперь северяне смогут добраться до полуострова без лишних пересадок
К курортному сезону откроют новые маршруты в Крым из Екатеринбурга и Мурманска.

К курортному сезону откроют новые маршруты в Крым из Екатеринбурга и Мурманска.

Фото: Олег УКЛАДОВ

На сегодняшний день добраться из Мурманска в Крым можно только с пересадками как на поезде, так и на самолете. Но в следующем году поездка на юг станет гораздо удобнее – в заполярной столице начнут продавать билеты на прямые поезда на Крымский полуостров.

- К курортному сезону планируется открыть новые маршруты в Крым из Екатеринбурга и Мурманска. Однако пока что неизвестно, в какие конкретно города полуострова будет ходить поезд из столицы Арктики, - пояснили "КП" в пресс-службе правительства Республики Крым.

Также с декабря по Крымскому мосту с материка на полуостров начнут регулярно курсировать пассажирские составы «Таврия». В частности, поезда будут ходить по двум направлениям: Санкт-Петербург – Севастополь и Москва – Симферополь. Напомним, что сейчас путешествие из Мурманска до Симферополя с пересадкой в российской столице обойдется северянам не меньше чем в 6,5 тысячи рублей.

По словам генерального директора компании-перевозчика «Гранд Сервис Экспресс» Александра Ганова, также прорабатывается путь, который свяжет Кисловодск и Краснодар с городами Крыма.

Кроме того, должны появиться поезда в Феодосию и Евпаторию. Сейчас еще уточняется, откуда они будут начинать свой маршрут.