2019-11-21T14:56:00+03:00

Депутат Мурманской областной Думы Борис Пищулин о доходах бюджета 2019 года: "Мы никогда такого не видели"

Обслуживание госдолга региона стало самым низким за последние пять лет
Доход казны региона вырос за счет налога на прибыль.Доход казны региона вырос за счет налога на прибыль.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Бюджет Мурманской области на 2019 год был принят с профицитом в 797 миллионов рублей. При доходе 60,8 миллиарда рублей расходы составили 60 миллиардов.

К концу года ожидали дефицит, что является обычной практикой. Но реальное положение дел удивило даже видавших многое депутатов.

- За девять месяцев доходы выросли на 46% и составили 16 миллиардов рублей. Это сумасшедшие цифры, мы никогда такие не видели, - отметил председатель комитета Мурманской областной Думы по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин.

В первую очередь, казна пополнялась за счет налога на прибыль. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года он вырос в 1,7 раза.

- Такие показатели очень радуют, но при этом и пугают, потому что объективных причин для них нет. Как нам объяснили в минэко, это была разовая акция за счет реорганизации одного из производств. И в 2020 году такого не будет, - отметил Борис Пищулин.

С начала года госдолг Мурманской области уменьшился на 2,7 миллиарда рублей и составил 16 миллиардов. Его обслуживание стало самым низким за последние пять лет.

Напомним: бюджет региона в 2020 году будет дефицитным.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных