2019-10-21T17:27:07+03:00

К зиме готовы: в Мурманской области есть силы и средства, чтобы сглаживать капризы северной погоды

Андрей Чибис пообещал жесткую реакцию на неубранные дворы и дороги
Техника есть, но справится лиТехника есть, но справится лиФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

После того как губернатору Мурманской области Андрею Чибису, едва успевшему вступить на северную землю, пришлось заставлять управляющие компании в авральном режиме очищать крыши заполярных городов и поселков от наледи, он решил, как говорится, подстелить соломки и проверить, как дорожники и жилищники подготовились к уже наступившей зиме.

По словам министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимира Гноевского, границы территорий уборки и мест складирования снега определены, у управляющих компаний есть 189 единиц техники. Но, как заметил чиновник, это не означает, что жилищники споро справятся с последствиями снегопада – собственно говоря, так случилось и в прошлом году. Тем более что такого количества при максимальном выпадении осадков все равно будет недостаточно.

- С 26 сентября все подрядчики приступили к зимнему содержанию дорог. Им уже приходилось в срочном порядке обрабатывать противогололедной смесью трассы на Лотту, Серебрянку и автоподъезд к Териберке, - отметил министр транспорта Мурманской области Дмитрий Соснин. – Правда, у 9 муниципалитетов контракты на содержание дорог заключены не на весь осенне-зимний период.

Андрей Чибис подчеркнул, что неубранные дворы и дороги – прямая ответственность соответствующих должностных лиц. Реакция на такие случаи будет жесткой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных